Final do Campeonato Brasileiro de Motocross: Conheça os Campeões

0

O palco da final do Campeonato Brasileiro de Motocross foi montado no grandioso centro de eventos de Ponta Grossa no Paraná neste final de semana 03 e 04 de agosto. O evento garantiu muita emoção e consagrou os campeões da temporada 2024.

Na categoria MX3 o grande Campeão foi o piloto José Felipe, que fez uma incrível temporada e finalizou o campeonato 34 pontos à frente do vice-campeão, Cleiton Borges. José Felipe também venceu a prova da MX3 em Ponta Grossa, garantindo os pontos do título.

5º – Jackson Keil

Pela categoria MXF a emoção tomou conta. Na prova, quem levou a melhor e faturou o primeiro lugar foi a piloto da 595 Racing, Luana Neves (Luaninha), que diminuiu a diferença para 4 pontos. No entanto, Tatá Castro, piloto JP Racing finalizou a prova em segundo, mas devido a sua pontuação conquistou seu primeiro título de Campeã Brasileira.

Tatá e Luaninha emocionaram a todos ao demonstrarem sua felicidade em cruzar a linha de chegada e conquistarem o campeonato e o vice-campeonato, respectivamente.

5º – Fernanda Fabris

Os jovens pilotos da categoria 65cc também deram um show e mostraram que apesar da idade, possuem forte pilotagem, técnica e constância. Também nesta categoria nada estava definido por antecipação, e com isso, rolou emoção do início ao fim da prova.

Zion Bertchtold que estava na disputa pelo título venceu a prova, enquanto seu principal adversário Lorenzo Ricken, passou pela terceira posição.

Com esse resultado e com a vantagem de pontos, o grande campeão foi Lorenzo Ricken e Zion Berchtold, piloto Pro Tork KTM Racing Team, foi o vice-campeão da categoria 65cc.

5º Jefferson Junior

Na MXJR, quem venceu a prova foi o piloto Heverto Silveira seguido de Gui Ferreira que ficou com o segundo lugar. Pablo Galdino que brigava pelo título ficou em 4º lugar e Caio Grosbelli que também estava na disputa do título ficou em 7º lugar.

Devido a vantagem de pontos de Caio e Pablo, o resultado da prova não interferiu no resultado do campeonato, sagrando-se assim, Campeão e Vice-Campeão Brasileiro de Motocross 2024, respectivamente, na categoria MXJR.

5º – Enzo Fialho

Cristian Kehl venceu a prova da categoria MX4, garantindo o vice-campeonato na categoria, apenas 1 ponto atrás do grande campeão, Roosevelt Assunção da equipe JP Racing. Enquanto na corrida, Roosevelt manteve a quarta posição, preferindo não arriscar e garantir o título.

5º – Richard Bairos

Pela categoria MX2JR, o piloto Honda Racing, Vitor Borba já havia garantindo o título na etapa anterior, por isso, preferiu não correr a prova tendo em vista que estava na briga pelo título da MX2.

Já Pietro Piroli, piloto Husqvarna BR Factory Racing fez uma incrível prova e subiu ao pódio no lugar mais alto válido pela prova da MX2JR, garantindo assim o vice-campeonato.

5º – Vasko Durand

Parabéns a todos os pilotos pela dedicação e desempenho na temporada 2024. O Campeonato Brasileiro de Motocross deste ano proporcionou grandes momentos de emoção e habilidade nas pistas. Agradecemos a todos os envolvidos e esperamos vê-los novamente na próxima temporada, para mais um ano de disputas acirradas e muita adrenalina.

Texto: Érica Roman Testa – Assessoria de Imprensa do Campeonato Brasileiro de Motocross